TENNIS PORTUGAL CHAT

sábado, 12 de maio de 2012

MENSAGEM DE JAIME ONCINS

"Estamos esta semana em Bordéus, França. Cidade muito charmosa, comida gostosa e vinho melhor ainda. Um Challenger duríssimo, sem exagerar é quase um ATP 250. O qualy fechou nos 260, ou seja mais duro do que muita chave principal.

O sorteio, por incrível que pareça, fez cair novamente Gastão e João Sousa na primeira rodada. Antes de entrar na quadra o árbitro geral veio conversar comigo, ele mesmo não podia acreditar, pois foi ele quem fez os dois sorteios do Estoril Open, no ano passado e neste ano, onde os dois se enfrentaram. Já sabem, quando for esse o árbitro do torneio e o João e Gastão estiverem jogando, nem precisa de fazer o sorteio, já coloca os dois na quadra. Brincadeiras à parte, vamos ao jogo.

Para minha felicidade, hoje, o resultado foi outro. Gastão entrou firme e decidido, abriu logo 5 a 0 no primeiro set, não dando muitas chances do João entrar no jogo. Apesar do placar, João sempre é um cara perigoso: não se deve dar nenhuma oportunidade, ainda conseguiu recuperar uma quebra, mas, com autoridade, Gastão fechou o primeiro set. No segundo, João já estava mais atento e conseguiu uma quebra no início, mas Gastão soube aproveitar um game mal jogado de João, recuperou a quebra e depois não perdeu mais nenhum game. Vitória importante, não é fácil jogar contra alguem com quem você perdeu as duas últimas partidas. Resultado final 6/2 6/3. Agora tem mais uma parada dura nesse qualy, que mais parece uma chave principal devido a qualidade dos jogadores. Amanhã conto mais."